martes, 2 de junio de 2009

Biografia del 3er equipo mas grande de la Argentina: Club Atletico San Lorenzo de Almagro

Club Atlético San Lorenzo de Almagro es una institución deportiva y social con sede en la ciudad de Buenos Aires, Argentina, cuya principal actividad es el fútbol profesional. Es considerado uno de los cinco grandes del fútbol argentino.

Actualmente se encuentra en el puesto 25º en el Ranking Mundial de Clubes según la International Federation of Football History and Statistics (IFFHS).

Su estadio, el Nuevo Gasómetro, y la Ciudad Deportiva se encuentran ubicados en la comuna 7, en la zona conocida como Bajo Flores.

Su histórico y máximo rival es e Club Atlético Huracán, del barrio de Parque Patricios, de la ciudad de Buenos Aires, con quien disputa el Clásico San Lorenzo - Huracán. Además, se consideran clásicos los partidos que disputa con los otros equipos grandes: River Plate, Boca Juniors, independiente, Racing.

Entradas vendidas

En una investigación realizada por el Diario Olé, se demostró que San Lorenzo se encuentra tercero entre los equipos que más entradas vendieron en toda la historia de la Primera División del fútbol de Argentina, desde el inicio del primer torneo del profesionalismo en 1931 hasta el 24 de agosto del 2006

Récord de victorias consecutivas 2001

San Lorenzo es el dueño del récord de victorias consecutivas en el fútbol argentino. El mismo fue de 13 triunfos consecutivos y lo consiguió en el año 2001, de los cuales 11 fueron en el Torneo Clausura 2001 (en el que se coronó campeón) y 2 pertenecientes al Torneo Apertura 2001. La racha comenzó con un triunfo por 2 a 0 ante Vélez Sársfield (goles de Fabricio Coloccini y Guillermo Rivarola) y finalizó con un empate 2 a 2 ante Banfield como visitante.

Campeón de la Copa Mercosur 2001

La Copa Mercosur 2001 fue la cuarta y última edición de la Copa Mercosur, de fútbol, torneo organizado por la Commebol San Lorenzo de Almagro de Argentina venció al Flamenco de Brasil en la final, obteniendo el trofeo de forma definitiva.

• Primer título oficial internacional obtenido por San Lorenzo.
  • Es el único equipo argentino que la gano, cortando con el dominio brasileño en dicha competición.
  • El ingeniero Manuel Pellegrini fue el director técnico del equipo campeón.
  • Bernardo Romeo fue el goleador de la copa con 12 tantos.

Campeón de la Copa Sudamericana 2002

La Copa Sudamericana, fue la primera edición del segundo torneo de clubes más importante de la CONMEBOL. Este torneo se consideró con la unión de las Copas Merconorte y Mercosur. Participaron veintiún equipos de nueve países: Argentina, Bolivia, Chile, Colombia, Ecuador, Paraguay, Perú, Uruguay y Venezuela. Los clubes de Brasil no participaron por la tardía organización del torneo, lo que ocasionó que no tengan lugar en el calendario del segundo semestre. El campeón fue el club argentino San Lorenzo de Almagro tras vencer en la final al Atlético Nacional colombiano. Este título permitió al campeón disputar la Recopa de

2003 ante Olimpia, ganador de la Copa Libertadores 2002.

• El segundo título internacional oficial.
  • Rubén Insúa fue el director técnico del equipo campeón.
  • Es el primer equipo en ganar dicha competición.

Campeón del Torneo Clausura 2007

El Torneo Clausura 2007 fue liderado desde la quinta fecha por San Lorenzo, el cual nunca dejó la punta y logró el campeonato en la fecha 18, ganándole a

Arsenal de Sarandi por 4-2. El Ciclón venía nuevamente de una mala campaña al mando de Oscar Ruggieri, pero la mano de Ramón Angel Diaz se vio desde el primer momento, transmitiéndole confianza a sus jugadores y motivándolos partido tras partido. San Lorenzo no fue campeón sólo en el campo de juego, también lideró la tabla de ventas de entradas.

El equipo campeón formaba con: Agustín Orión; Cristian Tula, Sebastián Méndez, Jonathan Bottinelli, Aureliano Torres; Diego Rivero, Santiago Hirsig, Cristian Ledesma, Osmar Ferreyra; Ezequiel Lavezzi, Andrés Silvera. También fueron partícipes Gastón Fernández, Adrián González, Nicolás Bianchi Arce, Pablo Alvarado, entre otros.